В Калужской области молодые люди до смерти избили мужчину, заподозрив его в педофилии

Двое молодых людей задержаны в Козельском районе Калужской области по подозрению в избиении 55-летнего мужчины, которого они безосновательно заподозрили в педофилии, сообщает областное управление Следственного комитета.

Избитый мужчина 14 декабря скончался в Козельской районной больнице, куда он поступил в бессознательном состоянии, отмечает ведомство. Причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма, на его теле были найдены множественные переломы и ссадины.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следователей, погибший находился в одной из квартир в деревне Подборки, где совместно с двумя молодыми людьми и матерью одного из них употреблял спиртное. При осмотре квартиры следователи нашли одежду молодых людей со следами крови и другие вещественные доказательства.

Полиция задержала 24-летнего хозяина квартиры и его 17-летнего знакомого по подозрению в смертельном избиении мужчины.

По версии следователей, распитие спиртного сопровождалось просмотром телевизионной передачи про активистов организации, занимающейся выявлением лиц с сексуальными расстройствами в форме педофилии. Молодые люди безосновательно заподозрили мужчину в педофилии и начали жестоко избивать, отчего он позже скончался в больнице.

Новости по теме

Комментарии

17 декабря 2013, 22:46
Вот оно - истинное лицо всех этих дурацких организаций. Грубая пародия на правосудие, являющаяся на самом деле банальным стремлением к насилию.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»