В Калуге началось производство двигателей для Volkswagen

Volkswagen в Калуге 4 сентября запускает производство двигателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Volkswagen Group Rus.

Новое производство располагается поблизости от автозавода Volkswagen. Мощность предприятия составит 150 тысяч единиц в год, оно будет выпускать бензиновые двигатели объемом 1,6 литра.

При закладке первого камня в строительство завода в Volkswagen заявляли, что двигатели будут предназначаться для завода в Калуге и для предприятия холдинга в Нижнем Новгороде. Изначально на производстве планировали создать 400 рабочих мест, однако в начале 2015 года остановились на 300 местах. При этом часть работников будет переведена с калужского завода Volkswagen.

После ввода завода двигателей в Калуге уровень локализации Volkswagen Group Rus достигнет 50 процентов. Соглашение о строительстве нового производства было подписано в августе 2013 года. В проект инвестировали 250 миллионов евро.

Volkswagen выпускает в Калуге модели Polo, Tiguan и Skoda Rapid. Предприятие производственной мощностью 225 тысяч автомобилей в год работает с 2007 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»