В Калмыкии оштрафовали подбросивших невиновному мужчине наркотики полицейских

Суд в Калмыкии огласил приговор двоим участковым отдела МВД «Приютненский», обвиняемым в том, что они при обыске подбросили мужчине наркотики, сообщает Следственный комитет.

В сентябре 2012 года один из полицейских решил улучшить показатели своей работы и провел обыск в помещении кафе «Хамур», расположенного в Песчаном сельском муниципальном образовании. Во время обыска полицейский якобы обнаружил в кафе гашишное масло, после чего его коллега оформил протокол об изъятии наркотиков у одного из мужчин, находящихся в заведении. Позже на мужчину завели уголовное дело о незаконном хранении наркотиков, что и позволило участковым повысить показатели раскрываемости. О дальнейшей судьбе мужчины, ставшего фигурантом дела о хранении наркотиков, не сообщается.

На одного из полицейских завели уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 292 УК РФ, еще одного участкового обвинили по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 292 УК РФ (пособничество служебному подлогу). Суд приговорил сотрудников МВД к штрафу в 110 тысяч рублей, также они два года не смогут занимать должности в органах внутренних дел.

В августе суд в республике Алтай приговорил полицейского, сфабриковавшего дело о хранении наркотиков, к 3,5 года колонии. По версии следствия, он приказал оперативнику подбросить мужчине 464 грамма марихуаны. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»