В Калининградской области из-за жары ограничено движение транспорта

Из-за 35-градусной жары в Калининградской области ограничено движение большегрузного транспорта по дорогам с асфальтовым и бетонным покрытием. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

«Ограничение вводится в дневное время суток при условии повышения температуры воздуха до плюс 32 градусов. В этом случае тяжеловесные транспортные средства смогут осуществлять движение в ночное время (в период с 21:00 до 9:00)», — отмечается в сообщении. Ограничения не затрагивают общественный транспорт и технику, которая может использоваться для ликвидации ЧС.

Региональное управление МЧС предупредило, что в области ожидается повышение дневной температуры воздуха до плюс 35 градусов. Жителям рекомендовано ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки. Гражданам советуют отказаться от употребления газированных напитков, напитков с большим содержанием сахара и алкоголя.

Особое внимание МЧС обращает на необходимость осторожного обращения с огнем и рекомендует не разводить костры. При этом категорически запрещено разводить огонь в хвойных молодняках, на торфяниках, под кронами деревьев, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»