В Калининграде перед пресс-конференцией о нападениях на оппозиционеров избили гражданского активиста

Гражданского активиста и участника калининградского «Марша мира» Дмитрия Иркитова избили перед пресс-конференцией, посвященной нападению на местных оппозиционеров, сообщает «Медиазона».

По информации издания, нападение произошло 2 ноября. Тогда двое мужчин напали на Иркитова в центре Калининграда и начали его избивать. Активисту помогли отбиться очевидцы инцидента, после чего мужчине удалось забежать в автобус и покинуть место происшествия. Иркитов обратился в больницу, где ему диагностировали увеличение печени и одной из почек.

26 октября избили двоих активистов Комитета общественной самозащиты — Василия Андрианова и Евгения Гришина. Андрианова избили в подъезде дома, куда он зашел после собрания КОС для разговора с адвокатом Марией Бонцлер, представляющей интересы одного из фигурантов дела о водружении флага Германии на здание ФСБ. На оппозиционера накинулись двое мужчин, повалили на пол и начали избивать. Адвокат вызвала полицию и медиков, которые отказались госпитализировать Андрианова. В итоге ему пришлось самостоятельно обращаться в больницу.

По словам Гришина, на него напали на выходе из торгового центра. Из рук активиста выбили телефон, после чего повалили и начали избивать ногам.

21 сентября в Калининграде прошел оппозиционный «Марш мира». После его проведения были избиты двое активистов — Виктор Горбунов и Андрей Богданов. Другие участники акции получали в свой адрес угрозы по электронной почте.

2 ноября прошла пресс-конференция, посвященная нападениям на оппозиционеров, перед которой и избили Иркитова. Все активисты, подвергшиеся нападениям, обратились с заявлениями в полицию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»