В Калининграде избиты двое активистов Комитета общественной самозащиты

Двое активистов Комитета общественной самозащиты (КОС) — Василий Андрианов и Евгений Гришин — были избиты в Калининграде, сообщает «Медиазона».

Подчеркивается, что они были избиты порознь 26 октября. Сами пострадавшие связывают это с их участием в «Марше мира» в сентябре и называют избиение «отложенной местью», поскольку другие участники акцией за месяц неоднократно получали угрозы.

Андрианов был избит в подъезде дома, куда он зашел после собрания КОС для разговора с адвокатом Марией Бонцлер, защищающей одного из фигурантов дела о водружении флага Германии на здание ФСБ.

В подъезд за ним прошли двое людей, которых он описал как мужчин 35-40 лет славянской внешности, одетых в коричневые куртки и черные шапки. Они повалили активиста на пол лестничной клетки на первом этаже и начали избивать.

После Бонцлер вызвала полицию и «скорую помощь». Андрианов подчеркнул, что среди приехавших силовиков заметил тех, которых видел на «Марше мира». Медики сделали пострадавшему укол и выдали несколько таблеток, но госпитализировать не стали. В больницу он позже обратился самостоятельно, когда из рассеченной брови пошла кровь.

Евгений Гришин в разговоре с «Медиазоной» пояснил, что заметил слежку за собой на площади Победы в центре города. Он решил зайти в магазин и купить минеральной воды чтобы проверить, какие действия предпримет следивший за ним человек.

В магазин за Гришиным никто не вошел, однако по выходу из торгового центра на него с криками набросился другой человек, который выбил у Гришина телефон и начал ногами избивать упавшего активиста.

Прохожие вызвали полицию, силовики записали показания пострадавшего, а позже мужчину доставили в больницу. У него пострадало ухо, а в районе левого глаза образовалась гематома.

Как пишет «Медиазона», полицейские в ходе «Марша мира», прошедшего в Калининграде 21 сентября, практически не препятствовали действиям оппонентов участников акции, которые выкрикивали в их адрес нецензурные выражения и обливали их зеленкой.

После марша были избиты активисты Виктор Горбунов и Андрей Богданов, заметившие за собой слежку. Богданову сперва удалось сбежать от избиения на попутном автомобиле, однако его у собственного подъезда побили сотрудники ЧОП «Беркут».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»