В Калифорнии с торгов ушла самая дорогая в мире коллекция автомобилей

Самая дорогая в мире коллекция автомобилей, состоящая из 22 уникальных машин, продана в Калифорнии за 67 миллионов долларов на аукционе, организованном домом Sotheby's. Изначально стоимость коллекции до выставления на торги оценивалась в 65 миллионов долларов, сообщает «Интерфакс».

Самой дорогой машиной стала Ferrari 250 LM 1964 года выпуска. Она ушла с молотка за 17,6 миллиона долларов. На втором месте — легендарный автомобиль McLauren F1 версии LM с двигателем повышенной мощности, которых в мире насчитывается всего 5 единиц. Стоимость автомобиля 1998 года выпуска составила 13,75 миллиона долларов.

Также в коллекции были представлены самая первая и самая последняя машины модели Bugatti Veyron, которых насчитывается 300 единиц, один из 20 существующих автомобилей Lamborghini Reventon, редчайшая модель Porsche 959, шведский суперкар Koenigsegg CCXR и первый суперкар от британской Jaguar, Jaguar XJ220.

Не нашли своих покупателей Ferrari 250 GT Berlinetta за 13,25 миллиона долларов, Ferrari GT California Spider, стоимостью 9 миллионов и легендарный Mercedes-Benz 300 SL Alloy Gullwing за 5,5 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»