В Калифорнии непогода оставила без энергоснабжения более 70 тысяч человек

Свыше 70 тысяч человек остались без электроэнергии после того, как на южные регионы Калифорнии обрушился штормовой ветер, сопровождаемый мощными проливными дождями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По их данным, из-за непогоды оказались оборваны километры линий электропередачи в округе Сан-Диего, что привело к прекращению энергоснабжения для около 40 тысяч человек. В соседнем округе Лос-Анджелес без света находятся свыше 30 тысяч потребителей.

Бушующий ветер, порывы которого превышают 120 километров в час, повалил десятки деревьев и нанес ущерб ряду зданий. Уже известно как минимум об одной жертве стихии. Как сообщили представители правоохранительных органов Сан-Диего, один из жителей этого округа погиб, когда на автомобиль, в котором он находился, упало дерево. В связи с ливнями власти распространили предупреждения о возможности подтоплений в ряде районов. Большинство океанских пляжей в попавших под удар стихии округах объявлены закрытыми для посещения.

В горных районах Калифорнии, расположенных восточнее побережья, непогода привела к выпадению большого количества снежных осадков, из-за чего дорожной полиции пришлось закрыть ряд местных трасс. Синоптики предупреждают, что непогода будет бушевать всю ночь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»