В Калифорнии наемным работникам обеспечили гарантированный оплачиваемый больничный в три дня ежегодно

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал закон, обязывающий работодателей предоставлять наемным сотрудникам оплачиваемый больничный из расчета один час больничного за 30 часов рабочего времени, сообщает Los Angeles Times.

Закон вступит в силу в июле 2015 года, воспользоваться правом на больничный можно будет спустя 90 после устройства на работу.

Издание приводит информацию, согласно которой правом на оплачиваемый отпуск по болезни не обладают около 40% наемных работников штата, что составляет около шести с половиной миллиона человек.

Браун, выступая перед журналистами по случаю подписания закона, указал на растущее неравенство между работодателями и их сотрудниками, отметив, что социальные гарантии, которые обеспечивает закон, скромны.

«Это меньшее из того, что мы могли сделать», — сказал губернатор и пообещал в ближайшие годы продолжить работать для улучшения условий наемных сотрудников.

За принятие закона в течение долгого времени выступали профсоюзы, наниматели, напротив, указывали, что это может снизить прибыль и привести к сокращению персонала.

Калифорния стала вторым штатом, где законодательно закреплено право на оплачиваемый больничный отпуск, который также можно использовать для ухода за больными людьми. С 2011 года аналогичная законодательная норма действует в штате Коннектикут.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 20:59
Было бы неплохо, если бы в нашем законодательстве также бы что-то изменили. А то у нас получается в большинстве городов 12-ти часовой рабочий день за гроши и никаких больничных или льгот.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»