В Каире вынесли приговор 63 сторонникам «Братьев-мусульман»

Египетский суд вынес приговор 63 сторонникам исламистского движения «Братья-мусульмане», сообщил ливанской газете The Daily Star источник в суде. Каждый из подсудимых получил три года лишения свободы.

Активистов судили по обвинениям в участии в массовых беспорядках, бандитизме и незаконном хранении оружия. Источник издания отметил, что это рекордное число сторонников «Братьев-мусульман», осужденных в рамках одного процесса.

Согласно приговору, каждый из осужденных должен будет выплатить штраф в размере 50 тыс египетских фунтов (примерно $12,5 тыс). Также суд установил размер залога — 5 тыс фунтов ($720), уплатив который, осужденные смогут остаться на свободе на время обжалования приговора.

The Daily Star сообщает, что ранее в рамках еще одного процесса по три года лишения свободы получили 24 сторонника «Братьев-мусульман», которых судили за массовые беспорядки в Каире.

Власти Египта начали активную борьбу с движением после того, как в июле 2013 года был свергнут президент-исламист Мохаммед Мурси. Его сторонники вышли на улицы, утверждая, что протестуют мирно. Власти, однако, разгоняли митинги, они перерастали в столкновения, были арестованы сотни человек.

В конце декабря Египет объявил «Братьев-мусульман» террористической организацией, запретив заодно сотни некоммерческих организаций, аффилированных с движением.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»