В Кабуле арестован бывший главнокомандующий канадских войск в Афганистане

Полиция Кабула арестовала и поместила в тюрьму бывшего командующего канадских войск в Афганистане бригадного генерала Даниэля Менара по подозрению в отсутствии лицензии его компании на частную охранную деятельность, сообщает Toronto Star.

Полиция Афганистана арестовала отставного генерала еще 12 января сразу после встречи с афганскими властями по вопросу развития безопасности в стране, но об этом стало известно только сейчас. Мужчина провел в тюрьме Кабула почти три недели.

Менару не предъявлено никаких обвинений, арест связан с «административным недопониманием», — сказал пресс-секретарь охранной компании GardaWorld Джо Гавагана, где работал экс-генерал. «Это административные вопросы по поводу нашей лицензии. Своего рода формальность, надеюсь, его скоро выпустят», — добавил он.

Менар руководил канадской армией в Афганистане до 2010 года. В июле 2010 года экс-командующий пятой канадской механизированной бригадной группой (5 CMBG) был оштрафован на $7 тысяч и понижен в должности за отношения со своей подчиненной старшим капралом Бьянкой Ланглуа при исполнении служебных обязанностей.

В ноябре 2011 года международная охранная компания GardaWorld наняла Менара на пост управляющего директора в Афганистане.

Инцидент подчеркивает сложные отношения между охранными фирмами в Афганистане и правительством страны, которое должно нести полную ответственность за обеспечение безопасности, отмечает Toronto Star.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»