В журналистский клуб Бангкока для задержания бывшего министра образования пришли военные

Военные, захватившие власть в Таиланде, пришли в журналистский клуб в столице королевства Бангкоке, чтобы задержать беглого экс-премьера образования Чатурона Чайсанга, сообщает Reuters.

Ранее военные задержали бывшего премьер-министра Йинглак Чинават и еще нескольких чиновников ее правительства. Чинават находится под домашним арестом. Остальных бывших членов правительства военные обязали являться военному руководству по требованию и докладывать о своих действиях.

Накануне король Таиланда Рама IX благословил лидера военного переворота Праюта Чан-Очу и назначил его главой временного военного совета, контролирующего обстановку в стране.

Глава вооруженных сил пообещал, что в случае, если в стране продолжатся протесты, его подчиненные применят силу. Он также сообщил, что в скором времени представит проект Конституции Таиланда,

Переворот произошел 22 мая, после длительного противостояния сторонников снятой с должности премьер-министра Чинават и ее противников, в ходе столкновений погибли более 20 человек.

Военные пообещали провести в стране реформу, благодаря которой станет возможным проведение легитимных выборов, на которых изберут новое правительство. В начале 2014 года это не удалось, поскольку противники Чинават блокировали избирательные участки, в результате итоги голосования признали не имеющими силы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»