В журнале Newsweek вышло интервью с якобы воевавшими на Украине российскими десантниками

В еженедельном американском журнале Newsweek вышло интервью с якобы воевавшими на Украине российскими солдатами-контрактниками.

Один из собеседников издания предположительно десантник из 331 полка 98 Гвардейской воздушно-десантной дивизии.

«Когда в прошлом месяце мы ехали поездом в Ростов, я понятия не имел, что мы отправимся в Украину; все мы считали, что нас доставили на базу для обычных рутинных учений. Если бы я знал, что это для войны, я бы уволился еще в Костроме, ведь у меня дома двое маленьких детей», — рассказал он изданию.

Как он добавил, вместе с сослуживцами они «мало понимали идею Путина об основании "Новороссии" как сепаратистского государства на востоке Украины».

Newsweek также пишет, опираясь на слова предположительно российских военных, что командиры приказали им переодеть в западный военный камуфляж для пустыни, чтобы в них не опознали российских солдат. Излишки этой формы поступают в свободную продажу. Форму солдатам их жены должны были купить на собственные деньги.

Автор материала рассказывает, что военных никто не просил подписывать какие-то дополнительные бумаги, при том, что их текущие контракты не содержат условия о дислоцировании в другой стране.

«Я никогда бы не вызывался делать это добровольно; но любые попытки уйти были бы напрасны: завтра нас посылают обратно в мясорубку; если бы раньше кто-то рассказал мне о правде, никто из нас не завербовался бы и за тысячу долларов в месяц для того, чтобы в Украине его изжарили заживо», — рассказал журналу на условиях анонимности предположительно российский офицер 30 лет.

2 сентября в издании «Псковская губерния» был опубликован разговор, между двумя российскими солдатами, предположительно, поневоле участвовавшими в боевых действиях на Украине. В этом разговоре один из военных сообщает о гибели на территории этой страны 80 его сослуживцев. Сейчас доступ к статье отсутствует, однако ее можно прочитать по альтернативному адресу.

Новости по теме

Комментарии

11 сентября 2014, 17:34
А давайте тоже напишем интервью, допустим группы американских сектантов, которые и затеяли на самом деле всю эту заварушку на Украине. Очень интересная статья получится и попробуйте доказать, что это неправда.
15 сентября 2014, 11:54
За последние полгода понял, что никаких независимых СМИ в Европе и США нет...
В ранее уважаемых СМИ клепаются какие-то статейки, сюжет которых высосан из пальца. Ньюсвик "десантника" нашел, ВВС - "российских военных" на БУКе. При этом какими-либо доказательствами т.н. "журналисты" себя не утруждают.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»