Израиль закрыл аэропорт Эйлата близ Синайского полуострова

Аэропорт курортного города Эйлат в Израиле закрыт из соображений безопасности, сообщает Reuters. По данным авиационных властей страны, решение принято в связи с опасениями по поводу возможной угрозы боевиков-исламистов в районе Синайского полуострова на границе с Израилем.

«Из соображений безопасности армия Израиля поручила аэропорту Эйлата отменить все вылеты и посадки», — сказала неназванный представитель вооруженных сил.

Эйлат является крупным туристическим центром на берегу Красного моря. Он расположен на юге Израиля и находится в зоне ракетного обстрела со стороны Синайского полуострова. Город неоднократно подвергался обстрелам, которые обходились без жертв и разрушений. Так, во время ракетного обстрела в апреле аэропорт Эйлата также приостанавливал свою работу.

После свержения Мохаммеда Мурси с поста президента Египта 3 июля обстановка в регионе резко ухудшилась. В июле египетская армия уничтожила на Синайском полуострове примерно 60 вооруженных экстремистов. Тогда же Израиль разместил противоракетные системы в районе южной границы с Египтом в целях предупреждения возможных атак со стороны синайских боевиков. В том же месяце Египет запустил в сторону Израиля ракету, обломки которой были обнаружены на холмах к северу от Эйлата. 

Как отмечает агентство, Израиль уже вкладывал значительные средства в обеспечение безопасности вокруг Эйлата в период свержения Хосни Мубарака в 2011 году, которое вызвало в Тель-Авиве опасения по поводу будущего мирного договора с Египтом, подписанного в 1979 году и ставшего первым подобным шагом в рамках отношений с арабским миром.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»