В Израиле узников концлагерей наградили медалями "70 лет Победы"

Торжественная церемония награждения бывших узников концлагерей и гетто медалями "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" состоялась 16 марта в израильском городе Нетания. Об этом агентству ТАСС сообщил председатель совета городского отделения Всеизраильской Ассоциации "Уцелевшие в концлагерях и гетто" Наум Керпилевич.

- В нашей организации состоят 250 человек, но на церемонию смогли прийти только 160. Люди пожилые, многие были вынуждены остаться дома по состоянию здоровья. Но представитель посольства России передал мне для них награды и удостоверения, мы вручим их в рабочем порядке, - рассказал Керпилевич.

Церемонии награждения юбилейными медалями "70 лет Победы в Великой Отечественной войне" проходят по всему Израилю, первая из них состоялась в Российском культурном центре в Тель-Авиве 15 января. Всего награды получат 16 тысяч граждан этой страны, принимавших участие в Великой Отечественной войне, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей и гетто, тружеников тыла.

Юбилейная медаль Российской Федерации "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" была учреждена 21 декабря 2013 года указом президента РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»