В Израиле случайно нашли подаренный Саддамом Хусейном пистолет

Израильская полиция в ходе обыска автомобиля в городе Кафр-Касем обнаружила пистолет с дарственной надписью от экс-главы Ирака Саддама Хусейна, сообщает израильский «Седьмой телеканал».

Вечером 12 февраля полицейские заметили автомобиль с четырьмя людьми, показавшийся им подозрительным, попросили водителя остановить транспорт и приступили к обыску. Вскоре они обнаружили нелегальный пистолет с выгравированной по-арабски надписью.

«Подарок от президента Ирака Саддама Хусейна тому, кто защищал свою родину», — гласит надпись на конфискованном оружии. Полицейские подозревают, что пистолет — знак признательности служившему режиму Хусейна человеку.

Сотрудники правоохранительных органов задержали всех находящихся в автомобиле, позже троих из них отпустили.

Саддам Хусейн возглавлял Ирак с 1979 года по 2003 год. В декабре 2003 года после вторжения в страну иностранных войск Хусейна заключили под стражу. В 2006 году Высший уголовный трибунал Ирака признал экс-президента виновным в убийстве 146 шиитов и приговорил к повешению, 30 декабря приговор привели в исполнение. По некоторым данным, перед смертью Хусейн сказал, что Палестина — арабская территория. В 2003 году Израиль признался, что планировал покушение на иракского президента в 1992 году, но оно сорвалось из-за случайности: во время боевой тренировки случайно выпустили настоящую боевую ракету, пятеро израильских военнослужащих погибли

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»