В Израиле пропал американский студент

Полиция Израиля продолжает поиски студента из Нью-Джерси, пропавшего в сельской местности на прошлой неделе, сообщает Fox News.

По словам представителя полиции Мики Розенфельда, в прошлую пятницу 23-летний Аарон Софер отправился на прогулку в Иерусалимский лес — с тех пор семье молодого человека не удалось выйти с ним на связь. Родители Софера отправились в Израиль, где сообщили газете Jerusalem Post, что не удовлетворены методом ведения поисков и требуют привлечь к ним вооруженные силы страны.

Аарон Софер проживал в американском городе Лейквуд и учился в местной иешиве (иудейской религиозной академии). Молодой человек принадлежит к общине ультраортодоксальных евреев.

По словам Розенфельда, полиция не исключает, что на Софера могли напасть боевики из палестинской автономии. Крис Смит, представляющий штат Нью-Джерси в конгрессе США, объявил, что намерен провести в Лейквуде пресс-конференцию, чтобы привлечь внимание к исчезновению Софера.

12 июня в Иерусалиме пропали трое молодых евреев, возвращавшихся с занятий в религиозной школе. 30 июня их тела со следами насилия были найдены близ города Хеврон. Власти Израиля обвинили в случившемся экстремистов палестинского движения ХАМАС, а в Иерусалиме вскоре было обнаружено обгоревшее тело подростка из Палестина. После этого боевики ХАМАС начали серию ракетных атак на Израиль, которая продолжается по сей день. 17 июля власти Израиля объявили о начале наземной операции в Палестинской автономии.

Иерусалимский лес был высажен в Иудейских горах в 1950-х годах. Сейчас площадь сосновых насаждений леса составляет около тысячи квадратных километров. На его территории расположен музей памяти жертв Холокоста и дом отдыха.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2014, 19:00
Конечно же, нельзя исключать нападение на молодого человека палестинцев. Но возникает вопрос, зачем, зная насколько это может быть опасно, он отправился на прогулку в этот лес?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»