В Израиле на земляных работах в промзоне найден советский танк «Т-34»

В Израиле в ходе подготовки к строительству в индустриальной зоне Холон на глубине два метра найден советский танк «Т-34», использовавшийся во время второй мировой войны, сообщает Haaretz.

Как сообщает издание, когда танк впервые был обнаружен, полицейские оцепили весь район, опасаясь возгорания взрывчатых веществ, но в дальнейшем решили, что беспокойство необоснованно.

Местные чиновники считают, что этот танк мог быть конфискован во время одной из войн Израиля. Как сообщает издание, оборонные силы Израиля уничтожили тысячи русских танков и захватили сотни. Некоторые из них были разобраны на запчасти или использовались в качестве мишеней на учениях, в других израильские военные меняли систему и получали из «Т-34» модель под названием «Тиран».

Знаток истории индустриальной зоны Холон Рами Ахарони после посещения находки рассказал изданию, что танк мог остаться из военной мастерской, которая на протяжении десятилетий была расположена неподалеку. «Возможно, его закопали специально или он просто остался на этом месте, а при дренажных работах в этом районе попал под землю», — прокомментировал Ахарони. 

Новости по теме

Комментарии

13 сентября 2013, 20:43
В 1945году по указанию Сталина были отобраны боевые офицеры, партизаны подпольщики, прошедшие огонь,воду и медные трубы ВОВ и направлены в помощь силам освобождения Палестины от английских окупантов, которые затем. укомплектовали вооруженные силы Израиля и организации освобождения типа "Ирген цвай леуме".
Откомандированы были с привычным оружием Советской Армии. Я беседовал с ними в 50-х годах.
В 1947(примерно, не помню точно) году в Москву приезжала Голда Меир.После общения с ней советских евреев, жаловавшихся на антисемитизм и дискреминацию, состоялся разговор со Сталиным. Что-то у них в беседе не сложилось относительно пути Израиля к социализму и отношений с США. Командировочные были отозваны, многие затем репрессированы.
Человек, с которым я говорил, был доволен, что его не расстреляли.
13 сентября 2013, 20:47
Возможно, танк Т-34 попал в Израиль тогда.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»