В июле в России заработает Агентство по технологическому развитию

Агентство технологического развития, учреждаемое российским правительством в форме некоммерческой организации, должно заработать до 1 июля 2016 года. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, сообщает «Интерфакс».

Министр уточнил, что обеспечение деятельности агентства на 2016 год обойдется примерно в 200 миллионов рублей, вопрос финансирования уже обсужден с вице-премьером Аркадием Дворковичем.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил, что после 2016 года финансовая поддержка агентства со стороны государства станет ограниченной. По его словам, в перспективе НКО должна выйти на самоокупаемость.

Агентство технологического развития, по замыслу премьера, должно помогать бизнесу искать новые технологии в России и за рубежом, оказывать юридическую и консультационную поддержку. Также НКО будет заниматься мониторингом перспективных разработок.

Новости по теме

Комментарии

05 февраля 2016, 15:58
Похоже, правящие в России монетаристы-лавочники никогда не овладеют системным стратегическим мышлением и системными технологиями при разработки и реализации политики.Одним из главных вызовов столетия стал вызов системного развития на основе знаний и инноваций. Особенностью феномена развития в XXI веке является его системная сущность, а также его инновационный характер. Наступившая эпоха глобализации и императивный принцип развития ставят перед государствами и обществами, во-первых, новые сложнейшие проблемы и неотвратимые вызовы, а во-вторых, создают новые возможности для поиска адекватных и компетентных ответов на них, в первую очередь, в форме разработки и реализации национальных стратегий системного инновационного развития. Системный подход предполагает нахождение системообразующего принципа, цементирующего единое системное качество. Таким принципом, такой основой является системное развитие, вокруг которого концентрируется вся социальная жизнедеятельность. Любая сложноорганизованная система состоит из совокупности элементов - составляющих развития. Можно выделить одиннадцать составляющих системного развития - интеллектуально-человеческое, научно-технологическое, экономическое, социальное, политическое, институциональное, военное, экологическое, финансовое, демографическое и культурное. Поэтому бессмысленно и непродуктивно впадать в односторонность, делать упор только на одну составляющую развития, к примеру, урезанную технологическую, поскольку без реализации других составляющих системного развития его технологическая составляющая обречена на провал. И именно это тупо игнорируется нашими монетаристами-лавочниками, действия которых явно не адекватны вызовам времени.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»