В Ивановской области полицейский помог бывшему коллеге сжечь убитого им жителя села

В Ивановской области следователи предъявили экс-полицейскому обвинение в убийстве, в сообщничестве ему подозревается действующий полицейский, сообщается на сайте Следственного комитета

По версии следствия, в начале июня этого года вечером у кладбища неподалеку от города Кохмы бывший и действующий сотрудники полиции распивали алкоголь в компании с 21-летним жителем поселка Лежнево. На бытовой почве между экс-полицейским и молодым человеком произошел конфликт, в ходе которого бывший сотрудник полиции несколько раз ударил отверткой по голове и телу потерпевшего. Затем действующий и бывший сотрудники полиции погрузили тело убитого в автомобиль, вывезли в лес, развели костер и сожгли труп.

Как отмечается в сообщении, через несколько дней мужчины возвратились тому же месту, облили останки тела бензином и вновь подожгли.

В отношении бывшего полицейского избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он получил обвинения по части 1 статьи 105 УК РФ — убийство. О мерах, предпринятых в отношении действующего полицейского, ведомство не уточняет. 

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2013, 16:30
Вот такие люди служат в нашей полиции. Их призвание служить и защищать. А на самом деле - хуже всяких отмороженных отморозков.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»