В Ивановской области бывший начальник колонии получил 7,5 лет за взяточничество

Суд в Ивановской области приговорил бывшего начальника областной исправительной колонии №6 Вадима Серова к 7,5 года лишения свободы по обвинению во взяточничестве и оштрафовал его на 14 млн рублей, сообщает СК.

По версии следствия, в декабре прошлого года и феврале 2013 года Серов в служебном кабинете в административном здании ИК в поселке Талицы дважды получил от посредника 346 тысяч рублей за организацию условно-досрочного освобождения двоих осужденных.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 и частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взяток). Суд признал собранные следствием доказательства вины Серова достаточными.

По информации «Амур-пресс», 2 октября в Хабаровский районный суд поступило уголовное дело в отношении начальника исправительной колонии в Хабаровском районе по факту превышения должностных полномочий и получения взятки. Следователи предполагают, что он договорился с одним из осужденных об обеспечении ему незаконного проживания в отдельном помещении в обмен на оплату строительно-ремонтных работ в колонии для повышения показателей работы начальника. Он также якобы договорился с осужденным о том, что за взятку в виде жидкокристаллического телевизора и прочих вещей позволит ему незаконно пронести в камеру телевизор.

18 июля в республике Коми следователи передали в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии №41, обвиняемого в незаконной рубке леса с использованием служебного положения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»