В Иваново судебный пристав помешала мужчине покончить с собой в зале суда, распылив газ

Сотрудница управления ФССП по Ивановской области обезоружила слезоточивым газом самоубийцу в здании суда, сообщает ведомство.

В ходе заседания рассматривался вопрос о продлении ареста мужчины, обвиняемого в хранении и перевозке наркотиков. ВИЧ-инфицированный ранее неоднократно судимый обвиняемый сначала отказался отвечать на вопросы судьи, а потом выхватил спрятанный в одежде осколок лезвия и нанес себе порезы. При попытке ему помочь он пообещал оказать сопротивление и вскрыть себе вены на шее, отмечает ведомство.

Находившаяся рядом судебный пристав не растерялась и распылила слезоточивый газ «Зверобой-10М», в результате чего мужчина закрыл лицо руками и потерял возможность оказывать сопротивление полицейским. Конвоиры смогли войти в клетку и вывести его из зала суда, говорится в сообщении. 

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 19:30
Какая находчивая и прыткая леди-пристав, однако! А наркомана-барыгу даже немного жаль - несчастный, больной человек. Хотя может все это показуха была, или же у чувака крыша поехала - от таких чего угодно можно ожидать. Лучше задаться вопросом как и откуда у него в руках кусок стекла мог оказаться!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»