В Италии получившего 25 лет сообщника Аманды Нокс поймали недалеко от границы

Итальянская полиция задержала недалеко от границы с Австрией и Словенией сообщника американки Аманды Нокс Раффаэля Соллечито, приговоренного к 25 годам тюрьмы за убийство  подданной Великобритании Мередит Керчер, передает «Би-би-си».

Соллечито задержали недалеко от Удины и Тарвизио. Ранее сегодня его осудили на 25 лет, Нокс приговорили к 28,5 года тюрьмы. Суд ограничил итальянцу свободу передвижения, заявив о «реальной и актуальной опасности побега Соллечито от правосудия».

Итальянец во время заседания находился в суде, однако во время вынесения приговора покинул здание. По словам его адвоката Луки Маори, Соллечито смотрел трансляцию заседания по телевизору. «Выглядел он при этом уничтоженным», — подчеркнул Маори.

Нокс сейчас находится в США, и, вероятно, она избежит наказания, так как законы этой страны запрещают судить человека дважды за одно и то же преступление.

Студентки по обмену Керчер и Нокс вместе снимали дом в Перудже во время обучения в местных университетах. В 2007 году британку обнаружили жестоко убитой в этом доме; следователи установили, что перед смертью она подверглась изнасилованию.

В убийстве обвинили Нокс, Соллечито и местного жителя Руди Геде. В 2009 году Геде признали виновным и приговорили к 30, а затем к 16 годам тюрьмы. Нокс и Соллечито также признали виновными, но через два года обвинения с них сняли.

Защита американки и итальянца заявила, что обжалует приговор. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»