В Италии отпустили на свободу начертившего букву в Колизее россиянина

Сотрудники правоохранительных органов Италии отпустили на свободу туриста из России, задержанного за вандализм в римском Колизее, сообщил РИА «Новости» глава консульского отдела посольства России в Италии Сергей Патронов.

«Итальянские власти сообщили нам о задержании туриста из России. В настоящий момент он уже отпущен», — сказал Патронов, не рассказав, какое наказание понес россиянин.

По информации агентства ANSA, в ходе прошедшего утром судебного заседания нарушителю были назначены четыре месяца тюрьмы с автоматической отсрочкой отбывания и штраф в €20 тысяч.

Гражданин России был задержан в знаменитом древнеримском амфитеатре накануне. Он начертил камнем на одной из внутренних стен Колизея букву «К» высотой 25 сантиметров и шириной 18 сантиметров. Местные специалисты, изучив букву, пришли к выводу, что нанесенный ущерб существенен.

Агентство уточняет, что этот случай вандализма в Колизее уже пятый за последний год. Ранее на территории древнего амфитеатра были задержаны два австралийца, один канадец и бразилец. Колизей каждый день посещают около 10-12 тысяч туристов, иногда эта цифра достигает 25 тысяч.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»