В Италии начались слушания по делу капитана затонувшего лайнера Costa Concordia

В Италии начались слушания по делу капитана затонувшего лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, сообщает местный телеканал 4 news. Первое заседание суда было запланировано на 9 июля, но было перенесено на 17 июля из-за забастовки адвокатов. Как отмечает телеканал, суд проходит в присутствии обвиняемого.

Круизный лайнер Costa Concordia более чем с четырьмя тысячами человек на борту потерпел крушение 13 января 2012 года в районе острова Джильо у побережья Тосканы, 32 человека погибли. По версии следствия, основная вина лежит именно на капитане, который совершил рискованный маневр, из-за чего судно налетело на скалы и быстро затонуло. Его обвиняют в непредумышленном убийстве и бегстве с тонущего лайнера.

Как отмечает телеканал, суд исследует записи с черного ящика в период до крушения лайнера. Речь идет, в частности, о приказах, которые отдавал Скеттино, и его взаимодействии с береговой охраной и компанией-владельцем судна.

Сам Скеттино, которого местные СМИ называют «Капитаном Трусом» и «самым ненавистным человеком в Италии», вину не признает. По данным телеканала, в январе в интервью газете La Stampa он заявил, что трагедия оставила глубокий отпечаток в его душе. «Мне поступало больше угроз, чем Усаме бен Ладену, тогда как я глубоко сожалел о случившемся, — говорил тогда капитан. — Я отказываюсь принять образ, который сложился вокруг меня, — он высмеивает не только 30 лет моей работы, но и мою репутацию во всем мире». Он добавил, что непрерывно думает о жертвах и «испытывает тяжкие мучения за то, что произошло 13 января».

В то же время, отмечает телеканал, он винит в случившемся членов своей команды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»