В Италии левоцентристы требуют отставки вице-спикера за сравнение министра с орангутангом

Левоцентристкая «Демократическая партия Италии», возглавляющая правящую коалицию, требует отставки вице-спикера сената Роберто Кальдероли, который ранее сравнил чернокожего министра по интеграции Сесиль Кьенге с орангутангом, сообщает газета Corriere dell sera.

«На этот раз достаточно. Невозможно, чтобы человек, занимающий такую высокую государственную должность, используя свое положение, пропагандировал расизм и высмеивал женщину, занимающую пост министра», — говорится в заявлении партии.

Кальдерони, входящий в руководство националистической партии «Лига севера», накануне сравнил Кьенге с орангутангом в ходе обсуждения на митинге проблемы иммиграции. «Как известно, я люблю животных, особенно ослов и волков. Но когда я натыкаюсь в интернете на фотографии министра Кьенге, я не могу отделаться от мысли о ее внешнем сходстве с орангутангом», — сказал он тогда. На том же митинге вице-спикер сказал, что Кьенге должна занимать пост министра у себя на родине — в республике Конго.

Премьер-министр Италии Энрико Летта назвал высказывания Кальдерони недопустимыми и переходящими все рамки, а президент Джорджо Наполитано сообщил, что эти слова «поразили и возмутили» его. Кьенге, в свою заявил, сообщила, что не станет уподобляться Кальдероли и не собирается добиваться его отставки. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»