В Испании заморожены сотни счетов богатых россиян

Счета сотен россиян, проживающих в Испании, оказались заблокированными. Как сообщило немецкое издание Deutsche Welle, такое решение власти королевства приняли в рамках борьбы с отмыванием денег и неуплатой налогов.

Благодаря ряду законов, принятых испанским правительством за последние пять лет, с 2014 года профильные органы имеют право требовать у иностранцев документы, подтверждающие происхождение капиталов, отчеты о вложениях в имущество или банковские активы. Кроме того, обязательной процедурой для иностранцев стало ежегодное прохождение налоговой инспекции.

Замораживание счетов затронуло не всех граждан России. Из 65 тысяч россиян, проживающих в Испании, несколько сотен не смогли предоставить службам контроля соответствующие документы. В основном это состоятельные люди. "Если вы трудовой мигрант, ездите на работу на велосипеде, живете в снятой мансарде, а в банке имеете несколько сот евро, то вас, естественно, никто беспокоить не будет, - прокомментировал действия испанских властей адвокат из Валенсии Грегорио Фуэнтес. - Но если вы приобрели особняк за несколько миллионов, скупили акции на аналогичную сумму и ездите на Bentley, то будьте уверены - рано или поздно вы попадете в поле зрения компетентных органов, и вас уведомят о необходимости объяснить происхождение доходов"

Новости по теме

Комментарии

30 марта 2015, 19:11
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»