В Испании задержали серба из «Розовых пантер»

Испанская полиция задержала серба Борко Илинчича, подозреваемого в участии в громком хищении драгоценностей в Дубае в 2007 году, передает El País.

33-летнего серба подозревают в причастности к деятельности к деятельности международной преступной организации «Розовые пантеры», занимающейся кражами драгоценностей. Считается, что членам группы удалось совершить более 120 ограблений по всему миру, в результате которых были похищены ювелирные изделия на общую сумму в €140 млн.

Интерпол полагает, что Илинчич участвовал в одной из наиболее известных операций «Розовых пантер», проведенной в 2007 году в Дубае. Тогда преступники похитили из торгового центра драгоценностей на €3 млн. В ОАЭ Илинчича заочно приговорили к пожизненному заключению.

Задержали серба с фальшивым боснийским паспортом в пригороде Мадрида, где он, по собственному утверждению, находился на отдыхе. Испанская полиция считает, что на самом деле «Розовые пантеры» готовились совершить ограбление и присматривали подходящую цель.

В полиции отмечают, что задержанный производит впечатление образованного, воспитанного и серьезного человека. Он говорит на сербском, итальянском, русском, немецком языках, а также немного умеет изъясняться по-испански.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»