В Испании приняли закон о «налоге на Google»

Большинство депутатов испанского парламента проголосовали за введение поправок к закону об интеллектуальной собственности, согласно которым интернет-пользователи будут платить за контент, найденный в поисковых системах, сообщает Local.

Неназванный представитель испанского отделения компании Google сообщил изданию, что компания «разочарована» решением парламента о введении сборов для за использование контента из поисковых систем.

«Мы разочарованы новым законом, потому что считаем, что сервисы, такие как Google News, призваны помочь издателям привлечь трафик на свои сайты. Заглядывая вперед, мы рассматриваем работу с испанскими издателями и будем помогать им наращивать свои доходы, пока мы еще видим возможность продолжать работу в свете новых правил», — отметил собеседник издания.

В Испании этот закон получил название «налога на Google». Согласно документу, пользователь будет обязан вносить плату перед тем, как приступить к поиску необходимых ему сведений. Поправки также увеличивают штраф до €600 тысяч для собственников сайтов, на которых опубликованы ссылки на загрузку «пиратского» контента, отмечает издание. Изменения вступят в силу 1 сентября 2015.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»