В Испании госпитализирована женщина с подозрением на вирус Эбола

Пациентка, у которой проявились симптомы лихорадки Эбола, была доставлена в больницу на острове Менорка (Балеарские острова), сообщает Reuters.

По данным агентства, она недавно вернулась из Африки, где полгода жила в области Кедугу, на юго-востоке Сенегала, недалеко от границы с Гвинеей. Сейчас женщина изолирована от других пациентов в госпитале Матеу Орфила. В ближайшее время ее перевезут на медицинском самолете в больницу «Сон Эспасес» в городе Пальма-де-Майорка, где она продолжит лечение. В

Агентство отмечает, что ранее в Испании были несколько случаев госпитализации жителей с подозрением на вирус Эбола, однако ни один из случаей не подтвердился.

В ночь на 22 сентября спецборт ВВС Испании доставит из Сьерра-Леоне испанского священника Мануэля Гарсию Вьехо, заразившегося вирусом Эбола в этой африканской стране. Он последние 30 лет работал в странах Африки, в частности, в медицинских учреждениях, где лечатся жертвы Эбола.

Лихорадка Эбола стремительно распространяется на территории Западной Африки. Случаи заражения зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%. По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количетсво жертв смертельного вируса Эбола превысило 2,6 тысячи человек; всего лихорадкой заразились более 5,3 тысячи человек.

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2014, 12:06
не хватало только чтобы еще в Европу привезли этот вирус и так жутко от него
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»