В Испании арестован помилованный по ошибке педофил

Полиция Испании арестовала 65-летнего Даниэля Гальвана, приговоренного к 30 годам тюрьмы по обвинению в изнасиловании 11 детей в возрасте от 2 до 11 лет и по ошибке помилованного королем Марокко Мохаммедом VI, сообщили агентсву Efe источники в испанском МИД, передает EL Universal.

Гальван был помилован 30 июля, когда Мохаммед VI удовлетворил просьбу короля Испании Хуана Карлоса I о помиловании 48 испанских граждан, находившихся в марокканских тюрьмах. В списке на освобождение фигурировали в основном наркоторговцы, однако по неивестным причинам там оказался приговоренный к 30 годам лишения свободы педофил.

Освобождение Гальвана вызвало волну протестов по всему Марокко. После выхода из тюрьмы испанец поспешил покинуть страну, где известие о его помиловании спровоцировало протесты. В столкновениях с полицией в Рабате пострадали около 10 человек. В свою очередь, марокканская организация «Адвокаты без границ» потребовала объявить Гальвана в международный розыск и вернуть в тюрьму, где ему осталось отсидеть 28 лет.

4 августа Мохаммед VI аннулировал указ о помиловании Гальвана и пообещал расследовать инцидент. Кто мог включить имя педофила в список на освобождение, пока не известно.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»