В Исландии самолет Superjet потерпел аварию при посадке

Самолет Sukhoi Superjet 100 потерпел аварию при посадке в международном аэропорту Кефлавик в Исландии, сообщает портал Mbl.Is.

Как сообщает издание, самолет не смог выдвинуть шасси, приземлился нижней частью и сошел с полосы для приземления. На борту были пять человек, погибших нет.

Следователь следственного управления на транспорте Рагнар Гудмундссон сообщил, что сейчас причины произошедшего выясняются вместе с экипажем судна.

В мае прошлого года российский лайнер Sukhoi Superjet 100 врезался в склон горы в Индонезии, в результате чего погибли 45 человек, в том числе восемь россиян.  В марте этого года самолет такой же модели совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево из-за проблем с шасси. В мае у самолета этой модели из-за засора топливного фильтра отказал двигатель. В июне вылетевший из Шереметьево Sukhoi Superjet 100 совершил посадку в одесском аэропорту после отказа двигателя.

11 июля источники газеты «Коммерсантъ» сообщили, что компания-производитель самолетов этой модели — «Гражданские самолеты Сухого» — оказалась на грани банкротства. По данным газеты, компания имеет долги в размере около $2 млрд и нарушила условия по нескольким кредитам. Однако в ответ на эту информацию компания выслала в СМИ пресс-релиз, в котором говорилось, что текущее финансовое состояние «Гражданских самолетов Сухого» позволяет компании выполнять все обязательства. 

Новости по теме

Комментарии

21 июля 2013, 20:21
Вот он - авиационный имиджевый проект России(( что то Россия не взлетает и не садится((
21 июля 2013, 23:26
видимо эта авария, как ни прискорбно, добьет проект
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»