В Иркутской области изъяли крупнейшую для региона партию героина

В Иркутске задержали жителя Новокузнецка, перевозившего в автомобиле 30 килограммов героина, сообщил РИА «Новости» источник в региональном управлении ФСКН.

Подозреваемого в перевозке наркотика задержали в иркутском затоне накануне. В салоне его автомобиля Lexus были обнаружены 50 свертков с 10 килограммами героина, а в запасном колесе — еще 20 килограммов вещества.

Общая стоимость изъятых наркотиков составляет до 1 млрд рублей, что делает задержанную партию крупнейшей в истории Иркутской области.

В ФСКН предполагают, что партия героина предназначалась для четверых граждан Таджикистана, которые являются членами этнической преступной группировки. Все они задержаны вместе с мужчиной.

Неделю назад сотрудники иркутского ФСКН отчитались о задержании «наркобарона» по имени Николай, который продал свою квартиру, чтобы заняться бизнесом по продаже афганского героина. У него были обнаружены более двух килограммов наркотика.

Новости по теме

Комментарии

07 февраля 2014, 09:56
С каждым годом партии все больше и больше... И это только лишь малая часть тех объемов афганского яда, что планомерно ввозится в нашу страну!!!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»