В иркутской колонии для бывших силовиков бунтуют заключенные

В Иркутской области бунтуют 10 отрядов исправительной колонии №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов, сообщила информационному порталу SakhaLife правозащитница Наталья Зарубина. Председатель межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков опубликовал в своем твиттере видео переговоров осужденных с начальником колонии. По его данным, причиной бунта могли стать поборы со стороны сотрудников колонии.

По словам Зарубиной, заключенные обратились к ней по телефону и рассказали, что причиной бунта являются якобы незаконные действия представителей администрации колонии в отношении одного из осужденных. Она подчеркнула, что руководство областного управления ФСИН отказываются запустить на территорию представителей ОНК и юристов. По словам  Чикова, колония окружена спецназом ФСИН

«Колония для бывших сотрудников органов бунтует чуть ли не впервые. Жалуются на поборы. Не пускают наблюдателей», — написал Чиков в своем микроблоге. По его словам, осужденные утверждают, что им не оказывается медицинская помощь, их нагружают работой, а платят за нее «копейки».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»