В Иране застрелили замминистра промышленности

В Иране произошло убийство заместителя министра промышленности, рудников и торговли Сафдара Рахматабади, передает иранское государственное информационное агентство IRNA.

По данным местной полиции, тело чиновника было обнаружено в его собственной машине на площади Сабалан в Тегеране. Рахматабади получил ранения в грудь и голову, от которых скончался.

По предварительной информации, стрелявший также находился в салоне автомобиля: внутри были обнаружены две гильзы, а окна машины остались целыми. При этом никаких признаков борьбы на месте убийства обнаружено не было.

Убийство произошло ночью — примерно через два с половиной часа после заката. Сейчас полиция пытается найти свидетелей произошедшего.

В начале октября в пригороде Тегерана был убит командир иранского подразделения по ведению кибервойны Мужтаба Ахмади. Тело Ахмеди с двумя пулями в области сердца обнаружили вскоре после ухода с работы. Всего с 2007 года в Иране были убиты пятеро ученых-ядерщиков, а также руководитель программы по разработке баллистических ракет. Иранские власти обвиняют в осуществлении покушений израильскую спецслужбу Моссад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»