В Иране задержали корреспондента Washington Post и еще трех журналистов

Корреспондент американской газеты Washington Post в Тегеране Джейсон Резаян, его жена Егане Салехи, также занимающаяся журналистикой, и двое фотокорреспондентов задержаны иранскими властями, сообщает издание на своем сайте.

Газета пишет, что 38-летний Резаян работает в Тегеране с 2012 года и имеет американо-иранское гражданство, однако отмечает, что власти Ирана двойное гражданство не признают. Салехи — гражданка Ирана, однако и она подала документы на получение вида на жительство в США. Она работает в издании National из Объединенных Арабских Эмиратов. Фотокорреспонденты являются гражданами США, их имена не называются.

Представитель пресс-службы Госдепартамента США Мари Харф уже заявила, что Белый дом «в курсе данных о недавнем задержании в Иране трех американских граждан». Она отметила необходимость обеспечить «безопасность граждан США за рубежом», однако о конкретных мерах распространяться не стала.

К «немедленному освобождению» журналистов уже призвал «Комитет защиты журналистов», который потребовал от иранских властей объяснения своих действий.

По данным спецпредствителя организации и ООН, в настоящий момент в Иране содержатся в заключении по меньшей мере 35 журналистов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»