В иракском Курдистане началась демонстрация с требованием казни насильников сирийской беженки

Десятки сирийских курдов проводят демонстрацию у парламента Курдского района Ирака с требованием казнить шестерых подозреваемых в изнасиловании бежавшей из Сирии курдки, передает AFP.

«Мы призываем применить максимальное наказание, то есть казнь, для этих мужчин», — сказал один из демонстрантов Амама Хасан, добавив, что в тоже время протестующие призывают к «свободе для женщин».

Как отмечает агентство, протестующие держали плакаты, на которых были надписи «Не уничтожайте мою честь», или «Не грусти, сестра…мы не замолчим, пока преступников не казнят».

По данным полиции, нападение на  16-летнюю беженку произошло на окраине столицы иракского Курдистана Эрбиле 7 января, когда девушка шла домой к родственникам после окончания смены в местном супермаркете. Трое мужчин схватили ее и утащили на ферму на окраине города, где изнасиловали девушку, после чего позвали троих приятелей присоединиться. Беженке удалось выжить, и, добравшись до города, она рассказала местным жителям о произошедшем.

Позже полицейские задержали по подозрению в совершении этого преступления шестерых иракцев. Трое из них уже признались в изнасиловании.

Сейчас в Ираке насчитывается более 210 тысяч беженцев из Сирии. Подавляющее большинство из них проживают в Курдском районе Ирака. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»