В Ираке освободили похищенных индийских медсестер

Боевики так называемого «Исламского государства» освободили около пятидесяти медсестер из Индии, ранее захваченных в иракском городе Тикрит. Как передает Reuters, женщины вскоре отправятся на родину.

Как сообщил агентству помощник шеф-министра Кералы господин Сивадасан, сейчас медсестер везут в город Эрбиль, из аэропорта которого они вылетят домой. Он не уточнил точное число освобожденных и в каком состоянии они находятся. Агентству не удалось связаться с представителем министерства иностранных дел Индии.

Медсестры из индийского штата Керала были захвачены накануне: боевики вывели их из больницы, где те работали, и увезли в неизвестном направлении.

Боевики «Исламского государства Ирака и Леванта» начали боевую деятельность в Сирии в 2013 году. В начале лета 2014 года они перешли границу с Ираком и 10 июня захватили Мосул, второй по величине город в стране. На захваченных территориях группировка установила законы шариата и стала осуществлять массовые казни политических противников. Сейчас «Исламское государство» контролирует территорию в полусотне километров от Багдада и собирается захватить иракскую столицу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»