В Ираке казнены 12 человек по обвинению в терроризме

Власти Ирака привели в исполнение смертные приговоры в отношении 12 человек за преступления, связанные с терроризмом, сообщает AFP. «Вчера мы казнили 12 преступников. Все они — граждане Ирака, признанные виновными в терроризме», — приводит агентство слова неназванного представителя судебных властей страны.

Сообщение о массовой казни прозвучало на фоне вооруженных нападений на территории страны, в результате которых погибли по меньшей мере восемь человек. Вспышки насилия были зафиксированы, в частности, в городе Мосул на севере страны, в южном городе Хилла, в Мадейне, Абу-Грейбе, Багдаде и его пригородах, а также в районе близ города Бакубы, где погибли больше всего людей — четыре человека, в том числе солдат-суннит. В то же время службы безопасности сообщают об убийстве семерых боевиков близ города Каим на границе с Сирией.

В городе Мосул боевики, вероятно, пытались убить высокопоставленного полицейского начальника. Для этого они устроили серию взрывов, в результате которых пострадали 13 человек, а сам полицейский чиновник ранений не получил. Также с помощью бомбы убить пытались главу городского совета Тикрита, который получил ранения.

Казни в Ираке обычно осуществляются через повешение. Власти страны, несмотря на критику со стороны Евросоюза, ООН и правозащитных организаций, вводить мораторий не собираются и настаивают на тщательности рассмотрения каждого из таких дел. Как отмечает агентство, всего в 2013 году в Ираке были казнены 144 человека, из них 42 человека были казнены в течение одной недели в октябре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»