В Ирак доставлена первая партия самолетов-штурмовиков Су-25

В Ирак прибыла первая партия самолетов-штурмовиков компании «Сухой», сообщается в пресс-релизе Минобороны Ирака, передает ИТАР-ТАСС.

«На иракскую территорию в соответствии с договором, подписанным с российской стороной, доставлена первая партия российских боевых самолетов Су-25 (пять машин)», — говорится в сообщении ведомства.

В Минобороны Ирака подчеркнули, что самолеты «будут способствовать повышению боеспособности ВВС» страны в борьбе с террористами.

Су-25 — российский штурмовик, который предназначен для оказания поддержки сухопутных подразделений при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами в любых метеоусловиях.

Обострение обстановке в Ираке началось после того, как суннитские боевики из террористической группировки «Исламского государства Ирака и Леванта», тесно связанной с «Аль-Каидой», и лояльные им местные радикальные формирования начали наступление на севере страны и захватили несколько населенных пунктов. Под контролем боевиков из ИГИЛ оказался второй по величине город в стране Мосул, большая часть провинции Анбар и крупный нефтеперерабатывающий завод в городе Байджи. Боевики намерены взять Багдад и захватить контроль над всей территорией Ирака.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»