В Instagram Кадырова появилось фото предположительно убитого Доку Умарова

В Instagram главы Чеченской Республики появилось фото, на котором, предположительно, запечатлено тело террориста Доку Умарова, которое Рамзан Кадыров называет доказательством его убийства. UPD 19.07 19:54 Позже запись была удалена.

Фото тела сопровождалось текстом, в котором Кадыров напоминает, что ранее заявлял об «уничтожении» Умарова в результате спецоперации, однако сетует, что тогда «представители различных силовых ведомств и СМИ поспешили поставить эту информацию под сомнение», поскольку тела убитого в распоряжении главы Чеченской республики не было. «Теперь же для тех, кто хотел бы верить в то, что эта крыса еще жива, мы можем показать ее и после смерти», — отвечает своим оппонентам Кадыров.

«Умаров никогда не был воином, — пишет Кадыров. — Он был специалистом по взятию на себя всего, что происходило в мире. В этом он превзошел и Салмана Радуева». Он подчеркивает, что больше «никогда в Чечне не появятся Умаровы, Басаевы, Хаттабы», поскольку «для этого у нас есть воля, сила, единство и сплоченность!»

В последний раз Кадыров объявлял о гибели террориста Доку Умарова 16 января 2014 года. Тогда слова главы Чечни спецслужбы подтвердить не смогли. Однако в аккаунте в Instagram Кадыров писал: «Я и раньше говорил, что его нет в живых, а теперь мы получили запись разговора так называемых эмиров, в котором они заявляют о его смерти, соболезнуют друг другу и обсуждают кандидатуру нового эмира. Им не до Олимпиады. Поэтому все разговоры об угрозе Олимпиаде в Сочи абсолютно беспочвенны».

8 апреля 2014 года директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников в ходе заседания Национального антитеррористического комитета заявил, что «деятельность главы террористической организации "Имарат Кавказ" Доку Умарова нейтрализована», а на сайте правительства Чечни появилось сообщение о поисках тела террориста в «горно-лесистом массиве Чечни».

Умаров брал ответственность за громкие теракты на территории России, в частности, за подрыв «Невского экспресса» в 2009 году, взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» в 2010 году и за взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. В 2010 году США официально включили его в реестр международных террористов.

О гибели Умарова сообщалось более десяти раз.

Новости по теме

Комментарии

19 июля 2014, 12:54
У кого какие картинки в Инстаграме....)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»