В индийском городе 140 человек арестованы после религиозных столкновений

Сотрудники правоохранительных органов арестовали 140 человек в городе Вадодара в индийском штате Гуджарат после столкновений между индуистами и мусульманами, причиной которых стала публикация в Facebook оскорбительных для приверженцев ислама изображений, сообщил Reuters Е. Радхакришан.

По его словам, перед арестами в драках погибли как минимум двое человек. Полицейский добавил, что пострадавшим оказывается необходимая помощь, а подозреваемых допрашивают.

Неназванный высокопоставленный сотрудник городской администрации рассказал, что перед массовыми столкновениями в социальной сети Facebook были опубликованы некие изображения, которые мусульмане сочли оскорбительными по отношению к исламу.

Как пишет Times of India, для приостановки распространения этих изображений в городе отключены сервисы MMS и мобильный интернет в сетях 2G и 3G, это продлится до 30 сентября. В то же время, Радакришан пообещал, что в случае, если обстановка нормализуется, запрет могут снять и раньше.

Беспорядки по времени совпадают с визитом в США премьер-министра Нарендры Моди, в ходе которого запланирована встреча с президентом США Бараком Обамой. Моди с 2001 года по 2013 был главным министром штата Гуджарат, а в 2005 году его визу в США аннулировали в связи с сообщениями о «религиозной нетерпимости».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»