В Индии последователи заморозили своего мертвого гуру в ожидании его возвращения

Последователи индийского гуру Ашутоша Махараджи шесть недель не покидают замороженное тело своего учителя, ожидая его возвращения к жизни, сообщает AFP.

Они считают, что гуру находится в состоянии глубочайшей медитации. Медики же уверяют их, что Махараджи мертв.

29 января медики диагностировали у Махараджи, который находился в своем ашраме (место для медитаций — РП) в штате Пенджаб клиническую смерть. Представитель общины последователей гуру Свами Вишалананд утверждает, что Махараджа на самом деле не мертв, а находится в состоянии глубочайшей медитации. Он пояснил, что гуру посылает медитирующим последователям просьбы защищать его тело до выхода из этого состояния. «Когда мы закрываем глаза, мы можем говорить с Махараджей, он уверяет, что вернется», — рассказал Вишалананд изданию Indian Express, которое уточняет, что рядом с ашрамом учителя постоянно находятся около 500 человек

Заморозку гуру попытался опротестовать мужчина, называющий себя его водителем. Он попросил не делать этого, поскольку последователи якобы пытались получить часть свойств и умений Махараджи.

Получив извещение медиков о смерти, суд отклонил апелляцию. «Что делать с замороженным телом — решать последователям», — рассказала AFP местный юрист Рита Кохли. Начальник местной полиции Гуриндер Сингх Диллион пояснил агентству, что ведомство не может вмешиваться после решения суда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»