В Индии полиция разогнала демонстрацию против роста насилия над женщинами

В Индии полиция применила водометы, чтобы разогнать участниц акции, протестующих против роста уровня насилия в стране, сообщает Associated Press.

Демонстрация проходила возле офиса главы правительства штата Уттар-Парадеш Акхилеша Ядава. Ее участницы требовали, чтобы чиновник разобрался с проблемой роста числа изнасилований и других нападений на женщин и девочек. Кроме того, они призвали правительство повлиять на полицию, которая не уделяет должного внимания нападениям на женщин.

Как отмечает агентство, полиция не предприняла никаких действий, когда отец одной из убитых девочек-кузин сообщил о пропаже. Позже, когда девочки были найдены мертвыми, за неисполнение своих служебных обязанностей были уволены двое полицейских. В Индии офицер полиции арестован за участие в групповом изнасиловании и убийстве двух девочек 14 и 15 лет
Девочки-кузины пропали в ночь с 27 на 28 мая в деревне Ушаит. Утром 28 мая их тела обнаружены повешенными на манговом дереве в поселении Катра. Инцидент вызвал волну протестов среди жителей района. Судмедэкспертиза, против которой выступали родственники жертв, показала, что девочки также были изнасилованы. По обвинению в групповом изнасиловании 29 мая был арестован офицер полиции.

Погибшие девочки входили в общину далитов, которых ранее называли неприкасаемыми. В Индийской кастовой системе далиты — это самый низший ранг. Представители высших каст не считают убийство далита преступлением. Правозащитники отмечают, что неприкасаемые часто становятся жертвами насилия, а полиция не спешит расследовать подобные.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»