В Индии полицейского обвиняют в изнасиловании и убийстве двух девочек

В Индии офицер полиции арестован за участие в групповом изнасиловании и убийстве двух девочек 14 и 15 лет, сообщает Press Trust of India.

Девочки-кузины пропали в ночь с 27 на 28 мая в деревне Ушаит. Утром 28 мая их тела обнаружены повешенными на манговом дереве в поселении Катра. Инцидент вызвал волну протестов среди жителей района. Родственники жертв протестовали против посмертного вскрытия, но офицеры полиции провели судмедэкспертизу.

Задержаны четверо мужчин, среди них констебль полиции. Также временно отстранен от исполнения должностных обязанностей другой офицер полиции, который первоначально отказал родственникам погибших в возбуждении уголовного дела.

Погибшие девочки входили в общину далитов, ранее называвшихся неприкасаемыми — это самый низший ранг в индийской кастовой системе. Представители высших каст не считают убийство далита преступлением. Неприкасаемые часто становятся жертвами изнасилований и физического насилия, и полиция не спешит расследовать подобные дела, говорит руководитель правозащитной организации далитов, Удай Кумар.

В апреле группа мужчин задушила 17-летнего далита и повесила его на дереве за то, что молодой человек встречался с девушкой из высшей касты. В том же месяце изнасиловали четырех далитских женщин. Каждые три месяца в зарубежную прессу попадают сообщения об изнасиловании несовершеннолетних девочек из далитских семей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»