В Индии оппозиция лидирует с большим отрывом по предварительным результатам выборов в парламент

Оппозиционный политик Нарендра Моди может стать следующим премьер-министром Индии согласно предварительным результатам парламентских выборов, передает Reuters.

По данным агентства, Национально-демократический альянс, в который входит Индийская народная партия, возглавляемая Моди, выигрывает 325 мест из 543 в парламенте при необходимом большинстве в 272 кресла. Сама партия Моди набирает 273 места.

Объединенный прогрессивный альянс, находившийся у власти в Индии на протяжении последнего десятилетия, по предварительным данным, получает в парламенте всего 62 места. Reuters отмечает, что это худший результат партии.

Моди пообещал разморозить инвестиции в энергетику, автомобильные и железнодорожные проекты, чтобы возродить экономический рост в стране, который за последнее десятилетие упал ниже 5%.

Парламентские выборы в Индии завершились 12 мая при явке в 66%. Это наиболее высокий результат с 1984-85 годов, когда в голосовании участвовало 64% жителей страны.

Голосование проходило с 7 апреля по 12 мая 2014 года в девять этапов по всем штатам и избирательным округам Индии. Парламент в Индии избирается на пять лет, нынешний созыв будет шестнадцатым.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»