В Индии число съеденных тигрицей людей возросло до семи

В Индии число людей, убитых сбежавшим из заповедника тигром, достигло семи человек, передает Sky News.

Как сообщает телеканал, сейчас самка тигра предположительно находится в более чем стокилометровой лесной зоне в штате Уттар-Прадеш, куда она сбежала для поиска еды.

По словам лесника Рупака Де, животное все еще голодно и «без отдыха бегает в поисках пропитания». Он предположил, что сейчас на «тигрицу, которая превратилась в людоеда», идет «настоящая охота».  

О тигрице, разгуливающей рядом с поселениями людей, стало известно в конце прошлого года, когда 65-летний мужчина из района Шамбаи получил от нее травмы. Ее последней жертвой стала женщина, тело которой обнаружили накануне. Всего число людей, убитых животным, достигло семи человек.

После первого нападения местные жители подняли панику и отказывались заходить в лесные районы, а региональные чиновники наняли трех охотников для убийства тигрицы, которая предположительно забрела в Национальный парк Джима Корбетта.

Экоактивисты написали региональному правительству письмо с требование не стрелять в животное. По словам активистки и депутата Менеки Ганди, тигрице нужно было нападать на людей, поскольку она не могла найти еду, и, как только животное окажется в естественной среде обитания, она перестанет заниматься этим. Ганди предложил схватить ее живой и отпустить в соседнем штате Уттаракханд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»