В Иерусалиме начались столкновения с полицией после убийства палестинского подростка

Столкновения между израильскими полицейскими и палестинцами происходят в Иерусалиме, где сегодня нашли убитым уже второго палестинского подростка, сообщает агентство AFP.

Представитель полиции Микки Розенфельд рассказал, что несколько сотен палестинцев кидают камни в полицейских, те в ответ применяют слезоточивый газ. В городе введены повышенные меры безопасности. Розенфельд добавил, что полиция пока не рассматривает как основную версию убийства подростка в качестве мести за гибель троих учеников еврейской религиозной школы.

Палестинский лидер Махмуд Аббас выступил с резким осуждением убийства подростка, передает «Аль-Арабия».

Ранее сегодня сообщалось, что в окрестностях города обнаружили тело палестинского подростка из Восточного Иерусалима. Неназванный представитель израильских властей сообщил, что инцидент может быть местью за смерть израильских подростков.

Это смерть стала второй за последние два дня. Накануне в городе Дженин на Западном берегу реки Иордан во время столкновений с израильской армии, проводившей рейд в одном из лагерей беженцев, погиб еще один палестинский подросток.

Трое молодых людей — 16-летние Шилад Шаар и Нафтали Френкель и 19-летний Эялем Йифраом — пропали 12 июня, возвращаясь с вечерних занятий в еврейской религиозной школе на Западном берегу реки Иордан. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу и попросил содействовать в поиске юношей. Израильские военные также провели обыски более чем в ста домах на Западном берегу реки Иордан, в основном в городе Хеврон.

30 июня подростков нашли мертвыми близ Хеврона. Нетаньяху обвинил в случившемся движение ХАМАС, сказав, что «они заплатят за это».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»