В Хорватии бывший футбольный чиновник получил четыре года за договорные матчи

Экс-арбитра и вице-президента Хорватского футбольного союза Желько Ширича приговорили к четырем годам лишения свободы за участие в договорных матчах, сообщает Dnevnik.Hr.

Суд установил, что в декабре 2011 года Ширич получил €30 тысяч за обеспечение «честного судейства» от руководства команды «Хайдук» из Сплита. Тогда Ширич с участием еще одного представителя руководства ХФС Невена Шпрайчера повлиял на выбор судей, обслуживающих эту игру.

Ширичу также запретили работать в футбольных структурах на протяжении восьми лет. Шпрайчер, проходящий по этому же делу, получил 10 месяцев испытательного срока с запретом работать в ФХР на протяжении четырех лет.

Несколько лет назад Хорватия активизировала борьбу с коррупцией в рамках работы по вступлению в Евросоюз. В 2010 году была объявлена кампания «Вне игры», в результате которой задержали около 20 человек: игроков, тренеров и менеджеров команд. Их обвинили в организации или участии в 12 договорных матчах. Большинство из арестованных признали свою вину и пошли на сделку со следствием. 

Новости по теме

Комментарии

28 марта 2014, 11:17
просто в очередной раз нашли крайнего,один из тысячи который участвовал в организации договорных матчей,случайно или не случайно.как всегда решили демонстративно показать общественности не легитимность подобных матчей,но на самом деле количество таких матчей концентрирующихся у ассоциации,не изменилось и с уверенностью можно сказать что функционеры футбольных организаций различных уровней прекрасно о таком положении дел осведомлены.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»