Десятки активистов задержаны в ходе рейдов спецслужб Турции

Турецкие антитеррористические службы в ходе рейдов в Стамбуле и Анкаре задержали десятки человек за участие в массовых акциях протеста, сообщает Hurriyet.

После проверки здоровья задержанных их отправили в полицейский участок. Рейды проводились также в офисах газеты Atilim и новостного агентства Etkin. Полицейские также провели обыски по 26 адресам в Анкаре.

По словам замглавы Партии мира и демократии Сирри Сурейя Ондера, были задержаны около 70 человек, включая члена Социалистической партии угнетенных Алпа Алтинорса и нескольких членов Марксистско-Ленинской коммунистической партии.

По последним данным, всего в ходе массовых протестов в Стамбуле были задержаны 193 человека, из них 22 были предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, они будут допрошены в течение четырех дней.

Накануне власти пригрозили участникам забастовок и демонстраций в разгоне с помощью военных, ранее они запретили любые демонстрации в Анкаре.

Акции протеста в Стамбуле, Анкаре и других городах Турции продолжаются уже третью неделю. Поводом для того, чтобы граждане вышли на улицы, стал проект реконструкции парка Гези и прилегающей к нему площади Таксим в центре Стамбула. После силового разгона первых протестующих к экологическим лозунгам прибавились политические: протестующие выразили недовольство проводимой премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом политикой исламизации страны и потребовали его отставки.

Новости по теме

Комментарии

18 июня 2013, 14:51
А в чем связь между антитеррором и недовольными, или турецкие власти всех митингующих заочно причислили к террористам?!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»